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Casadinhos amanteigados ou amanteigados crocantes


Preparo 30 MIN  / Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga ou margarina

Para o amanteigado crocante:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal

Modo de Preparo

  1. Amasse todos os ingredientes e faça as bolachinhas
  2. Asse em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos
  3. Recheie com goiabada ou doce de leite e passe no açúcar

Pao de leite diet de liquidificador


Tempo de preparo 2h 30min / Rendimento 100 porções

 

INGREDIENTES

  • 600 ml de leite desnatado
  • 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
  2. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
  4. Não é preciso sovar
  5. Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
  6. Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
  7. Deixe crescer por mais 40 minutos
  8. Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas

Informações Adicionais

  • Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".

Pao Segura Marido

Tempo de preparo 40min / Rendimento 2 porções

INGREDIENTES

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto
Recheio:
  • 250 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • molho de tomate
  • requeijão
  • orégano

 

  •  

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha
  2. Acrescente mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa solte das mãos
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos
  4. Divida a massa e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca
  5. Despeje uma camada de molho de tomate, cubra com presunto, mussarela, requeijão e orégano
  6. Dobre as beiradas da massa e enrole como um rocambole
  7. Faça o mesmo com a outra parte da massa
  8. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos

Informações Adicionais

  • Os 2 pães servem aproximadamente 8 pessoas.

 

 

 
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